taksahobbyru (taksahobbyru) wrote,
taksahobbyru
taksahobbyru

"Болеть - не наша традиция!" Продолжаем разговор :)

Забыла написать, что красный нос и щёки да... тоже не настоящие... всё грим :)

Хотя на улицу актёры всё-таки выходили. Нужно было "семейное фото". Его по-быстрому сделали на местной детской площадке. На "маме" моя куртка :))  Т.к. её собственная была чёрная, не подходила.
Кто найдёт это фото в кадре? Вот в голову бы не пришло, что ради ЭТОГО реальных актёров будут фоткать :)  И тем не менее, всё должно быть по-настоящему.


Итак, актёров сфоткали, за это время в квартире выставили нужное оборудование, выбрали точку съёмки и понеслось.
Для съёмок есть раскадровка будущего ролика (типа комикса). Но она только приблизительная. Например, у нас было написано, что папа и сын приходят все в снегу, мама на них укоризненно смотрит, они, типа, вздыхают, мол, да, виноваты. Но эта раскадровка была на 20 секунд. А на месте выяснилось, что снимаем ролик в два раза короче. В 10 секунд (из которых половина - показ продукции) уже эмоции впихнуть, увы, не получается. Поэтому оставили только "самое нужное".
Вот так выглядел самый первый дубль

А потом дублей были десятки. Встали так, встали чуть ближе друг к другу, добавьте снега, Стёпа, подпрыгни слегка, чтоб с тебя снег упал. В какой-то момент Стёпа почесал нос, не мог удержаться. Режиссёру и заказчикам так понравился этот жест, что его оставили в клипе. Потом в какой-то момент Стёпа потерял шапку (она слетела с головы, тк размер слишком большой) :)  Опять понравилось. И далее все кадры снимали в двух вариантах - с шапкой и без неё.
Вот такое было лицо у Стёпки, когда слетела шапка :))


Сначала снимают общий план со спины мамы, как сын и папа входят в дом. На это ушло больше всего времени, тк именно в начале идёт понимание того, что будет на экране. Поэтому и снимают очень много дублей, чтобы понять, как оно смотрится, и поэкспериментировать.
Когда на общем плане добились того, чего хотели, и всех устраивают. Начинают работать дальше. Снимают крупные планы - лица и руки папы и сына.
Маме выдали два ингалятора, она их протягивала папе и сыну. Они брали, потом папа должен был первым открыть ингалятор, поднести к носу, сын смотрит на папу, повторяет так же, вдыхает-выдыхает. Вот к этому моменту Стёпик уже малость одурел, и довольно долго мы провозились с ингалятором, потому что Стёпа то забывал посмотреть на папу, то слишком быстро подносил карандаш к носу,  то (чаще всего) не мог попать ингалятором точно в ноздрю. Он ещё был не прав в том, что с самого начала надышался этой Звёздочкой. Стёпа никогда такого не видел, запах ему очень понравился. И как я ни вопила, мол, Стёпа, НЕ НЮХАЙ, он не мог удержаться. И, конечно, к Н-ному дублю уже нюхать не очень хотелось. Кое-как вскрыли ингалятор и отковыряли оттуда бальзам, чтоб так сильно не пахло. Ибо у Стёпки уже начал болеть нос %))
Где-то в промежутке крупным планом снимали папу, как он раскручивает ингалятор, и в этот момент Стёпу отпустили пообедать. Обед выглядит как-то так:

Куриная лапша. От второго Стёпа отказался. Я отказываться не стала :))  Вообще, надо отметить, что обычно на рекламе кормят на порядок лучше, чем на киносъёмках. Всё-таки бюджет побольше, чем в кино. А так, еда в коробочках называется "кинокорм" :)) Помимо горячего обеда стоит стол со всякими сушками-печеньками-колбасой-хлебом, чайник, чай-кофе-сахар.

Из забавного. На самом деле, за спиной у мамы стояла огромная ЁЛКА. Прямо на стыке двух дверей. Но её аккуратно замазали :)))
Tags: Стёпа, знаю как, интересное, кино, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments