taksahobbyru (taksahobbyru) wrote,
taksahobbyru
taksahobbyru

Categories:

"Болеть - не наша традиция!" Рекламный ролик бальзама "Звёздочка".





Итак, ролик снимался за один день, где-то с 10 утра и до 6 вечера. Снимали в обычной квартире на Юго-Западе Москвы. Да, квартиры тоже сдаются в аренду под съёмки. :)

Сегодня я расскажу про отбор актёров.
В нашем ролике при выборе главным был папа, ибо именно он снимался в первом ролике с лозунгом "Болеть - не наша традиция". Во втором ролике папе решили добавить "семью". Вторым по значимости был ребёнок. Ребёнка подбирали похожим на папу. А потом уже под эту пару подбирали маму.

Как вообще проходит кастинг? Актёров отбирают продюсерская компания (ну или те, кто производит ролик по заказу клиента), сам клиент и режиссёр. Эти три человека (или их представители) отсматривают фото и видео с кастинга. И каждая сторона говорит, кто понравился. Клиент может смотреть с точки зрения "хочу вот такого блондинчика" или "рыжего", а режиссёр показывает "а вот этот кудрявый лучше всех сыграет, я его раньше снимал", что говорит продюсер мне неведомо. Но тоже, наверняка, чего-то говорит. Короче, если есть время на раздумья, то могут устроить так называемый "кол бэк". Когда из 100 отсмотренных актёров (или из 500) отобрали человек пять, и уже из них хотят выбрать того одного. Важный момент. Когда идёт массовый кастинг на 500 человек, то за камерой стоит персонал, нанятый для проведения этого кастинга. Важные люди только видео смотрят. А вот уже на кол бэке бывает обязательно режиссёр, да и остальные тоже наверняка. Там уже всего пять-шесть-восемь человек актёров, им уже не просто дают задачу "расскажи стишок", а конкретно отыгрывают то, что собираются снимать, и смотрят, как актёр выглядит в кадре. Иногда подбирают "семьи". И тогда кастингуют сразу тройку папа-мама-ребёнок и выбирают, кто больше понравился - блондины или шатены?
В данной съёмке нам повезло. Времени на раздумья у них не было, надо было снимать, поэтому Стёпу утвердили единогласно (!) и на этом остановились.

Потом идёт примерка. Для этого отобранные актёры в отдельно назначенный день к определённому времени приезжают на встречу с костюмером. На каждого актёра надевают несколько комплектов одежды, фотографируют, и потом та же вышеупомянутая троица тыкает пальцем, в каком образе она хочет того или иного героя видеть. На площадку костюмер всё равно тащит ВСЁ, что было. Ибо настроения на площадке могут поменяться в любой момент.
Вот как наряжали Стёпу на примерке:






Если обратите внимание, у некоторых вариантов отличается только цвет брюк. Которых в кадре потом не будет видно. Но предугадать ничего не возможно. Поэтому одевают полностью. Только сапоги свои. Ибо их точно зрители не видят. И да, вся одежда с ценниками. Всё, что не подошло, будет возвращено обратно в магазин. И даже то, что подошло, если сохранит товарный вид, то тоже будет возвращено в магазин. :)

Итак, в кадре мы видим, что отец и сын пришли после гуляния, все в снегу, раскрасневшиеся от мороза. Но все прекрасно понимают, что на съёмках выставлен свет, и там скорее жара, чем мороз, и никакой снег не проживёт и минуты при таком освещении. Поэтому снег на всех съёмках (кроме уличных) искусственный. Мы теперь знаем, что есть ДВА вида снега. Один хороший. Он напоминает наполнитель из подгузника. Его намачивают водой из пульверизатора и "снег" распухает и ложится белыми хлопьями. Но эти хлопья всё время норовят улететь. Поэтому для закрепления картинки был использован "снег" из аэрозольного баллончика. Вот это оказалась некая гадость. Потому что в какой-то момент аэрозоль попал Стёпе за шиворот и пришлось срочно ребёнка раздевать и отряхивать, ибо эта зараза жутко щипала кожу. Вроде, снег сухой. Но под толстым слоем одежды ребёнок потеет. Влага вступает в реакцию с этим аэрозольным снегом и начинается бяка. Но всё обошлось.

Нам кажется, что отец и сын пришли с прогулки? Но на самом деле они не делают ни шага! Они просто закрывают дверь! И да. Стёпа стоит на ящиках, чтобы быть повыше и нормально смотреться рядом с папой в кадре. Стёпе сделали целый "подиум", чтобы пошире и чтобы он не навернулся. Всё-таки куда-то он микро передвигался.

Ой, продолжение завтра. Очень спать хочется :)
Да и не влезет наверняка в один пост всё, что собираюсь рассказать :)
Tags: Стёпа, знаю как, интересное, кино, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments