taksahobbyru (taksahobbyru) wrote,
taksahobbyru
taksahobbyru

"Ты ещё не видела, какого мы сделали ДРАКОНА!" (С)

Это в Смешариках Кар-Карыч говорит Нюше.
Я, конечно, никаких драконов не делала. Но в свете грядущего дня рождения старших осилила изготовление "пиратского сундука с сокровищами", о чём теперь желаю поведать миру! (с картинками)

Для начала была найдена подходящая коробка от обуви ЭККО. Она была хороша тем, что крышка у коробки открывалась, как на сундуке. Меня это устраивало на 200%. Я безмерно благодарна подруге Ане, которая научила меня, что сначала коробку надо обклеить "бумажным" скотчем. Полоски скотча сразу стали выглядеть как доски!
А потом я нашла дома ПВА десятилетней (!) давности, смешала с коричневой гуашью, и начала красить. Чтобы сундук был поживее, периодически чуть-чуть макала кисть в чёрную краску.
Вот как выглядело начало работ:


Это сохнет покрашенный будущий сундук


Тут меня обуял творческий зуд и я стала думать, а что же у сундука будет ВНУТРИ (помимо клада). Пыталась покрасить изнутри той же коричневой краской, но внутри не было уже бумажных полос, поэтому получалось как-то по-дурацки. Я стала перерывать все имеющиеся под рукой материалы. Очень хотелось внутрь вставить картонку, обтянутую какой-нибудь интересной тканью, но ничего подходящего не нашлось... пока я не доковырялась до упаковочной бумаги. ИКЕА - я тебя люблю нежно и вечно! В результате пыхтения с бумагой (края не обрезала, а загибала) и узким двусторонним упаковочным скотчем у сундука появилось вот такое замечательное нутро


На следующую ночь (а работала я исключительно по ночам, т.к. днём дети к сожалению спать уже перестали) пришла пора добавить сундуку золотые "оковы". Опять в ход пошёл ПВА и золотая гуашь, опять-таки лет десять назад купленная в ИКЕЕ. Пригодилась вот %)

Я, признаю, немного схалтурила, рисовала оковы "от руки на глаз". Если бы пользоваться каким-то ограничителем, чтобы линии были ровными, сундучок выглядел бы более естественно.

Не буду долго рассказывать, как я мучилась с дальнейшим развитием внешности сундука. Никак не придумывалось, какое сделать "лицо". Но в конце концов родились вот такие застёжки, которые пришлось сначала покрасить в коричневый цвет, а потом уже в золотой, иначе они отличались по цвету от всего сундука.


А сегодня я укрепила застёжки с обратной стороны металлизированным скотчем, и на двусторонний толстый скотч приклеила застёжки к лицевой части сундука. К застёжкам и сундуку на тот же двусторонний скотч приклеила куски бежевой липучки-велкро, купленной с утра на местном рынке. Так что теперь мой сундук ещё и закрывается. Вот так:


А так выглядит содержимое (шоколадные медали 100 штук, упаковка леденцов "Бон-Пари" (типа драгоценные камни), пакетик карамелек "Эклер" украинской фирмы Рошен - уж больно фантики красивые золотые).


Содержимое будет поделено юными искателями кладов, а запланированно этих искателей около 12 человек.
Tags: Знаю как, Поделки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments